Вишнёвые слёзы...

Шёл ливень. Я дома под крышей
Сидел, неустанно следя,
Как в свадебном платьице вишня,
Сражалась с безумством дождя.

Он рвал молодыми зубами
На платье её кружева
И стала от хищной забавы
Усыпана ими трава.

Но вишня справлялась с бедою,
Склоняясь до самой земли.
Вишнёвые слёзы с водою,
По веткам ручьями текли.

Шёл ливень. Я дома под крышей
Сидел, неустанно следя,
Как в свадебном платьице вишня,
Сражалась с безумством дождя.


Рецензии
Юрий !Интересное произведение! Люблю вишнёвых садов цветение! А дождь так яростно вишню хлестал, наверно и сам от этого устал! Удачи Вам! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   16.04.2023 20:00     Заявить о нарушении