в людей вернутся люди

3 куплет написан после просмотра https://youtu.be/k3Ncs0anYCI Спасибо Ю.Ю.
***
В обезумевших рассудках несварения желудков
От того ли стало так разить дерьмом
Собирая стадо смладу  на военные парады
Мир, как прежде, оставляя «на потом»…
Так и будем жить, покуда,
Каждый сам себе – Иуда
Малодушно веря в чудо
Свою совесть не разбудит….

Вновь вопросом или/или, души на два поделили,
Снова песнь, что «на миру и смерть красна»…
Все опять идет по плану:  вот – ворота, вот – бараны,
Да опять не видно волка-пастуха…
Кто ты тварь, которой надо
Поиграть детьми в солдаты
«Черный ворон» с медсанбата
Снова ищет адресата!

Сколь веревочке  не виться – есть конец в ней, есть начало,
Жаль об этом забывают, кто в пути…
Голос совести и сердца, как бы жизнь не "прижимала"
Постарайся на бегу не заглуши…
Масло Аннушка разлила,
Но любви большая сила
Души грешные разбудит -
И в людей вернутся люди…


Рецензии
Да уж скорей бы это действо произошло,а то столько ...

Софья Алексеевна Старкова   17.06.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.