Триединый демон

Демон златоликий,
Вдыхает дым свечей,
Молитвенные крики,
Скрещенных звон мечей.
И лики будто кроны,
Сплетаются кругом,
Златым чадят иконы,
Пыхтит избытком трон.

Демон среброликий,
Взирает с кромки храма,
Где всполохи и блики,
В соитии дурмана.
Играют переливом,
Оттенки и цвета,
Вознесены наплывом,
Распятия креста.

Демон бронзоликий,
Взирает в нищ притона,
Трущобные где стыки,
Зловонием дракона,
Взмывают к злату храмов,
Скребут тупым когтем,
В пророчестве изъянов,
Сгибаются кругом.


Рецензии