Солнце и печаль

Когда случилось?
На страстной.
Я вспомнил Вашу беспокойность,
погоды пасмурность, отстойность.
Тому цветение виной.
Но жизнь всегда «сложнее» притчи,
обычаев, смешных приличий.
Печаль вдруг солнце разорвёт,
а снежность слякотью снесёт
ковром под ноги нам персидским.
И не изведаны дороги,
пути Господни и веленья,
лови счастливые мгновенья,
живи сегодня – смысл в нём.
А завтра? Нет его в былом.


Рецензии