Святая Русь

Воры, предатели, «жиды»,
опять охранникам неймётся,
а мысли: «Слово отзовётся»
им в одночасье не даны.
Пройдохи! Жулики! Ненастье
от этих выкриков стеклось.
Смотрел их морды вкривь и вкось,
и думал: «Где оборвалось?
Интеллигентности начало,
которым Русь всех врачевала».
Наше алканье не сбылось,
а святости совсем не стало,
когда иконы и кресты,
под улюлюканье толпы,
в огонь без всякого кресала
святая Русь, изматерясь, бросала.


Рецензии