Путь комет - поэтов путь

“Путь комет – поэтов путь”.
(Марина Цветаева)

Сонет

Путь комет – поэтов путь,
И уже не отдохнуть
Сердцу и душе поэта –
Нужно сеять много Света!

Мимолётен след комет,
Но всегда несёт он Свет
Из далёких к нам миров
Через тьмы ночной покров.

И поэт комете друг:
В быстротечной жизни круг
К нам поэт спешит со Словом,
С сердцем, нас любить готовым!

Поэт – комета, людям знак,
Чтобs рассеять жизни мрак!


Рецензии