Неразумным богам

Этот мир создаю-ощущаю,
Каждый камень и каждую тварь,
Я собою его представляю,
В нем я бог неразумный и царь.

Миражи принимая на веру,
Он меняется вместе со мной,
Я в сравнениях черпаю меру
И творю неумелой рукой.

Как владеть этим  миром и телом,
Как его развивать и спасти?
Совершенство не знает пределов,
Но я только в начале пути.

Окружённый другими мирами -
Ох, недружная наша семья,
Есть сакральная связь между нами,
Мы частицы всеобщего Я.

Из локальных его достижений
Создается глобальный успех,
Каждый мир уникален и ценен,
И потеря - утрата для всех.

Измерение новое - умное
Миллионы миров создают,
Перспективы бескрайние, чудные
Человечество  манят и ждут.

И чем больше их будет, тем ярче,
Многогранней  его  красота,
Удивительней, глубже, богаче,
И даст Бог навсегда,               
А иначе -
Небытие и абсурд… 
ПУСТОТА.


Рецензии