Мои тревоги 11. 12. 06

Достают меня заботы и тревоги,
Что другие не по той идут дороге.
Вот на доченьку свою ворчит соседка,
Слёзы капают из детских глаз нередко.
Нелады у старшей внучки с мужем,
Узелок становится всё туже –
Устаёт: ребёнок и учёба…
Так и хочется помочь мне всем им. Что бы
Без проблем, без слёз и огорчений
Было жизни у них плавное теченье.
Дочка напрягается чрезмерно –
Всё успеть желает непременно.
А у внучки младшей сложности другие.
Не берусь судить – надеюсь не большие.
У подруги сын продал квартиру,
Пьёт запоем – знать - в душе нет мира.
«Стоп. Без меры что-то ты разнылась,
Иль тебе во сне не то приснилось?» -
Говорю себе я: «Разве можно
В мыслях быть такой не осторожной?»
Все здоровы. Ну, и - слава Богу.
В жизни все идут своей дорогой.
И у каждого свои проблемы.
Много раз касалась этой темы
В разговорах, и в стихах, и в прозе
В летнюю жару и при морозе…
Знаю, что ни я, никто на свете
Не заменит опыт жизни детям,
Внукам и подругам, и соседям
Мудростью своею. Их любить
Следует во всяких ситуациях,
Богу доверять.
                А все новации
С миром принимать,
                Раз изменить
Их не в силах.
                И желать добра
Людям, Миру,
                Что бы ни случилось.
Жить на свете – сложная игра.
Но так хочется, чтоб всё сложилось
К лучшему у каждого из них…
Точка. Я закончила, сей стих.


Рецензии