Правдалюб исполин

 

Труден путь и далёк,
Не видится в нём конца,
Тлеет в костре уголёк,
Тернового свет венца.

Сроков знать не дано.
Встаёт из народных глубин
Руси правдолюб исполин,
С нищими заодно.

Глухая и хмурая ночь,
Невидаль, зверь стоокий,
Воет волк одинокий,
Ему как и мне невмочь.

Зноем томится лес,
Ягоды дышат мёдом,
Мир колдовства и чудес,
Кружат комары хороводом.

Филин угукнул в глуши,
Сыч на болоте плачет,
Спать не дают в тиши,
Омут с чертями дурачат.


           17.11.2020.г.


Рецензии