Не накрывайте пледом вашу дочь

Не накрывайте пледом вашу дочь,
Ей холод ночи вовсе не мешает.
Вы ей уже не можете помочь,
Она в свой мир вам больше не пускает.
Она всё время закрывает дверь,
Ей не нужны пустые разговоры.
Пошёл уже пятнадцатый апрель,
Она часами плачет после школы.
Придёт домой и с куклами лежит,
И обнимает плюшевого мишку.
В окно своё без устали глядит,
И про любовь дочитывает книжку.
В ночи ждёт телефонного звонка,
А в школе, всё звонок на переменку.
Чтоб заглянуть в красивые глаза,
Тому, кто приберег тебе конфетку.
Потом она с ним под руку пойдёт,
И позабудет мягкие игрушки.
И поздно ночью к дому лишь придёт,
И будет слушать, как ворчат старушки.
И не включая в коридоре свет,
Она ему помашет из окошка.
И вожделенно будет ждать рассвет,
Их в парке в даль бегущая дорожка...


Рецензии