Предзимняя колыбельная 26. 11. 06

Растаял снег опять. 
                Значит ещё не время
Ему лежать
                Пушистым покрывалом.
Лес не готов принять
                Такое бремя.
Зима ещё в пути,
                И не настала
Ночь царствия её. Всё впереди.
                Сегодня же плюс пять.
Трава зелёная пытается понять,
Что делать ей –
                Расти, иль засыпать?
Безвременным теплом
                Не обольщайся, травка.
Вот-вот уж чередом
                Придут морозы, снег и ветродуй.
Ты, милая, подумай, поколдуй
И спать ложись спокойно до весны.
Тебе приснятся радостные сны.
Прими смиренно неподвластное тебе.
Зима наступит скоро.
                В декабре
Мороз свои владенья обойдёт,
Укроет снегом, льдами закуёт,
Украсит инеем.
                А там и Новый Год
С огнями и с подарками придёт.
Потом и солнышко
                Начнёт чуть пригревать.
Заголубеет ярче небосвод,
И станут дни светлеть и подрастать.
Так, набирая силу,
                Новый год
Пружину времени
                Раскручивать начнёт.
И, как всегда, своею чередой
Зазеленеет новою весной
Земля – красавица,
                И травы в рост пойдут,
Набравшись сил
                И отоспавшись вволю.
А первоцветы дружно зацветут,
Благодаря Создателя за долю
Такую дивную –
                Приветствовать весну…
И хоть сейчас плюс пять,
                Траве пора уснуть…
Спи, травка, тихо, мирно, до весны,
И пусть приснятся тебе
                Радостные сны.


Рецензии