В предпасхальном сиянии

Легким солнечным утром
В предпасхальном сиянии
Виден вербы пушистый наряд,
В распустившемся она одеянии

Наклонюсь к пушистой поченьке,
Как к родимой доченьке,
В ее цветении виден Божественный свет,
Солнечных жгутиков апрельский привет

Одета она в золотистом платьице,
Словно Богова избранница.
Веточки тянутся к небесам,
Внимая ангельским голосам

Верба колышется на ветру
В такт церковному перезвону,
Пару веточек сорву,
Освящу и поставлю в воду

Пусть избранница отгородит
От бед и ненастий,
Пусть она хранит в семье
Любовь, мир и счастье


Рецензии