Мадам не плачьте...

Мадам не плачьте, если даже мне придется умереть
За Вашу честь мне это будет во все не обидно
Тем более, что если есть душа, то что такое смерть
Не защитить, мадам, вот это будет стыдно…
Дуэль она была всегда, во все века,
И лишь с годами просто изменялась
Когда не дрогнет и твеhда рука
И не подводит в нужный час нас слабость..
Вот выстрел, маленький дымок
И пуля дура почти не разбираясь
Для чести выберет висок 
На разум вовсе не располaгаясь….  24.10.2022г.               


Рецензии
Мысль интересная, но стих безразмерный!

Удачи Вам в творчестве!

Вера Петровна Романенко   23.02.2024 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.