Просторукий

Просторукий,
Вышедший вплавь
Туда, где звуки
Вытравливают явь.
Шейные позвонки
Позвякивающей печали
Кормят рыб
Яблочными пирогами.
Высмеянный за запястья,
Машущие плывущему,
Пальцы ломая,
Науськанные сущим.
Вплавь,
С закрытым забралом носа,
Загребая в карман
Гнилые  водоросли.
Холодная вода
Дразнить рыбу раздеться.
Как никогда
Мечта далека от сердца.
Бока волны кусая,
Выплёвывая запчасти.
Вода как вода,
Проклятая, лишённая удачи.
Врезаясь в зубы,
Как зуботычина , выбивает краску.
Рыдающие акулы
Ворочаются на голубых матрасах.
Просторукий,
Доплыв до берега,
Поцеловал в губы
Песчаную истерику.
Встал на ноги,
Собирая кости,
Быть ему ангелом,
Если бы вышел ростом.
Но он просторукий ,
Пахнет душой,
От уха до уха
Тянется шов.
Прекрасен он,
Одна голова чего стоит -
Миллион
Новых.
Хотя она
Обычные тряпки -
Дезидерат
Текстильных фабрик.
Просторукий ,
Вышедший вплавь,
Туда , где звуки
Идут умирать.
Оставил отечество
Голова-тряпки
Во имя вечности
В юнгеровой шапке.
Его лицо особенное -
Глаза с интересом
Смотрят на подлинное
Под печатным прессом.
И сам он такая бумага,
И буквы до лучших времён,
Припрятанные для плакатов,
Плакатов фронтовиков.
Просторукий,
Измазан закатом чернил -
Угольный
Взгляд его вспугнутый в мир.
Теперь его сердце – съели
И съели не кто-то, а сам.
Да сердце то так  - для веселья.
Быть может, его он украл.
Любимый, последний, безрукий
Зачем ты отправился вплавь?
И сгинул зачем-то, и умер?
Давай просто двинемся вспять.
Последняя память – кости.
Последнее слово – пятно.
Мгновение до –голод.
Мгновение после –стон.


Рецензии