новые образы-7

У дверей
Тюльпан распустился.
Была бы я старше –
твою б красоту  с ним сравнила,
Любил бы меня ты –
Сказал бы «как ты, он прекрасен».
Как чувства мои,
Цветок этот хрупок и нежен.
**
Цветенье деревьев
Пленяет своим ароматом,
Но буря пройдет,
И те лепестки,
Которыми мы лишь вчера любовались,
- в грязи под ногами,
Смениться плодами должна
Соцветий краса.
Болезнь унесла
Цветы моей страсти –
Но знаю:
Там, в сердце,
Любовь настоящая зреет.


Рецензии