Картография земли

Наконец-то разглядела землю!
Отличное фото со стороны Тихого океана в журнале В мире науки - Валерий Бондур "Что болит у земли"
Как что - все! Все вырыли, переплавили и выбросили. Раньше все лежало как в схеме электротехники, а теперь на свалке. Разница большая.

А теперь о контурографии земли!
Если смотреть от Тихого океана, то получается как раз работа Микельанджело - Бог протягивает руку человеку, но они не встретились.
Это про пролив Берега. Раньше наверняка соединялись.
Так вот выходит, что Америка и Евроазия два Глухаря, стоящих на головах Южной Америки и Африки. Причем если Америки утонченные прописанные, то Запад растянут и груб. Голова Африки как валенок, а Южной Америки  даже с носом. Вот третья голова Австралии - дога, непонятно как вписывается. Но, в общем три головы на южном полушарии от экватора впечатляют.

Далее если Северная Америка если смотреть с Атлантики - это птица с полу распахнутыми крыльями..
То Евроазия это нечто толстое и с множеством ножек и головок драконьих, скандинавских с бабой Ягой и медвежонком Англии...
Странно, не замечала..
Надо же два тетерева Аляска и Камчатка...

Или ещё феномен.
Владимир Чехонин
Понятие " научная культура" ..
Это атавизм или прикол. Вырезал все из интернета это не культурно, но злободневно. Не знаю даже. Хотя патент, авторство конечно же... Хотя все покупается и все по даётся... Наверное формальность. Истинная культура фейк?!
Наука в Новой России тоже фейк. Ещё с пиком Коммунизма сравнивают - от то истинный, не фейк и самый высокий в Евроазии. Не Эверест, но все же! А наука и современность под большим вопросом...
Юрий Балега - Космическая Одиссея. Да уж - до луны  и той не долетели. Одесситы, а не Одиссеи!
Так Александра Сергеевна с его " Самыми сложными задачами физики и научной дипломатии" на прорыв в наш Мир, а то отсек нашей страны наглухо захлопнется и будем в безвоздушном пространстве собственного маразма дрейфовать в никуда.. Азия нас втянула в прострацию общинно-родовых отношений и антинауки и анти культуры в животные состояния и методы стойла и стада, без претензий на социокультурные и научные изыски минималка. И образование и культура ни к чему - выкачал высосал мозги, внешность, наглость, претензионности, чем не академик. И правда, что заморачиваться?!
Вперёд, Россия
Со светлым праздником Пасхи и преображения!
Христос Воскресе!


Рецензии