Остров Дружбы

Рассвет…  Шумят ветра… И звезды,
Тускнея, гаснут в небесах.
И по волнам на остров Дружбы
На всех плыву я парусах.

Фрегат в пути и килем острым
Кромсает волны под кормой…
Я приплываю вновь на остров
И буду ждать Вас в бухте той.

С морскими чайками играя,
Вдали мелькнули паруса…
И каравелла, вся сверкая,
Заходит в бухту островка.

«Сударыня, позвольте руку».
Спускаемся по трапу вниз.
«Сегодня, как слуга покорный,
Любой Ваш выполню каприз.

Желаете потанцевать? Извольте…»
И вмиг небесная рука
Играет венский вальс
И ноты летят с земли под небеса.

«Желаете в тиши побыть Вы?»
И смолкнут звуки все вокруг…
«Вот здесь в беседке отдохните»
Вас охраняет верный друг.

«А после отдыха по саду
Вы прогуляетесь со мной,
И все деревья, чуть склоняясь,
Помашут Вам своей листвой.

А птицы, весело щебеча,
Кружат над Вашей головой
И теплый ветерок игриво
Прижмется к Вам своей щекой.

Он Вас окружит теплотой,
И суету прогонит вновь,
Чтобы в душе остались только
надежда, вера и любовь.

Сударыня, был рад Вас встретить
Вдали от вечной суеты.
На этом острове далеком
Надеюсь, отдохнули Вы!

Я Вас не встречу в бренном мире,
Лишь только здесь в благой тиши,
Но знаю, очень Вы красивы
Своею добротой души».

Но вот к закату солнце клонит
Слегка темнеют небеса…
Фрегат – к востоку… Каравеллу
На запад тянут паруса.

Мы уплываем друг от друга
И вот не видно уж земли…
Но я хочу, что б наши души
Не разошлись, как корабли…


Рецензии