Мир подо льдом

Под хрустальной корочкой льда
Я рассматриваю иногда
С зачарованием, как дети на желе...
И вижу, что там хранится на земле.

А там царит необычный состав:
Пожухлое сено из разных трав,
Деревьев различные ветки,
Да недоеденные конфетки.

Брошенные для птиц в спешке:
Чипсы, семечки, кириешки.
Может, расстает когда лёд,
Он птиц и на питание зазовет?

Лед красивый, на нем узор,
То, что под-наш позор
Наша боль, наш стыд
От которого душа болит.

Мы мусор молча сеем,
Мы субботниками себя греем.
Если попадем с граблями в кадры,
Мы этому безумно рады.

Давайте снимемся у чистого ручья,
Возле которого бы не мусорила рука ничья.
Давайте ж природу для потомков сохраним,
Чтобы ее было видно не нам одним.

И тогда через природное стекло
Мы увидим чистое дно.
 А возле него и животный мир
 И засмотримся на него без дыр.

14.lV-15.IV.2023


Рецензии