Нелюбовь - особая печаль

Я тоскую и боюсь тоски,
И печалюсь, и страшусь печали, -
Нелюбовь терзает на куски
Сердце, словно лезвием из стали.

Охлаждает пламень и тепло,
Ледяным дыханием раздражаясь,
Как мороз на тонкое стекло
К сердцу прилипает, оставаясь.

Нелюбовь - особая печаль,
Скованное, выцветшее чувство,
Я ее отталкиваю вдаль,
С ней так неуютно, зябко, грустно…


Рецензии