Друже

Уйди — я хочу солнца.
Уйди! Сердце свет просит!
Покуда оно бьётся,
Пока в волосах проседь

Не колосится, слушать
Буду его. Лишь тридцать
Отмерено нам, друже.
Четыре ещё биться.

Дольше — меня не хватит.
Дальше — я тенью стану.
Лучиться при диктате —
Извольте, не гуманно.

Чётки шаги, а кто-то
Может перебирает
Их, не моя забота.
Иду, вряд ли, что к раю.

Здесь я живой, райский,
Сыром катаюсь в масле.
Поступки мои — краски,
А жизнь моя — холст, ясно?

Плохо пою ли, худо ль —
Времечко всё распашет
С хорошей амплитудой.
И толку теперь в стаже?

Трудится мне — дай боже!
Ленится — слава богу!
К себе самому — строже,
Проси у себя много!

Солнце — почти что стужа.
Дай отогреться сердцу.
Четыре весны, друже,
Тогда призывай беса.


Рецензии