О, молодость

О, молодость, летевшая стрелой,
безумная в поступках без оглядки.
В седых висках простилась ты со мной,
с тобою мы на приключенья падки.

Иною ты не видишься во мне
под осень долгих лет моих усталых.
Был с комсомолом и на целине
в заботах повседневных и немалых.

О, молодость, рок-опера моя!
Хиппами и Йен Гилланом воспета.
Зовущая в Вудстокские края,
«Июльским Утром»* радостного лета!

С тобою мы, как добрые друзья,-
листаем фотографии и годы.
И с нами – рок-земная колея,
и клёш, и за колючку самоходы…

Когда несём за праздничным столом
святую чушь и вспоминаем школу:
беспечно шли на штурм и напролом
и падали, подкошенные долу.

Святая юность, яркие лета,
нам дороги твои воспоминанья.
где часто в сновидениях летал
и без оглядки жил и оправданья.

На фото: Роберт Плант (Sir Robert Antony Plant)группы Led Zeppelin
* - упоминание хита группы Uriah Heep July Morning,
    вокалиста Deep Purple Ian Gillan и Фестиваль в Вудстоке 1969 г.    
     16 апреля 2023 г.


Рецензии