Пробуждение

За солнцем
В мир пришла весна,
Прохладу смыв
Волной тепла.
Без снега
Голая земля
Вновь запускает
Счёт с нуля.
Живое жаждет
Обновленья,
В волненьи всё,
Без исключенья.
Поддавшись
Общему позыву,
Легко решить -
Готов к разрыву.
Уйти к тому,
О чём мечтал,
Но от чего
Всегда бежал.
Чем старше –
Лезет бес в ребро,
И не поймёшь,
Что есть добро…
Проблемы
Явно от бессилья
Узнать,
Даны ли богом крылья.


Рецензии