В коротких штанишках стихи!

Хохочут, хохочут, хохочут
В коротких штанишках стихи!
Кивают смешно головою,
И приглашают: пошли!

Я им удивительно верю:
Не спрашиваю, а иду!
Стихи открывают двери,
Стихи со всеми на ты!

И мне не кажется странным,
Что это не сон - наяву
Раскачивают - качели
Стихи! На качелях лечу!..

Распахнуты руки-крылья,
Мне страшно - страшно-смешно!
Стихи в коротких штанишках
До блеска натёрли окно!

Бывает же чудо такое,
Чтоб детский, наивный стих
Расставил по полкам былое,
Понятное лишь для двоих!

Бывает же чудо земное,
Чтоб неземное пришло
Туда, где его и не ждали:
В штанишках пришло - не в штанах!

- К чему ты всё это клонишь:
В штанишках?! - Шучу я, шучу!
- А я с тобой о серьёзном
Серьёзно - вполне - хохочу!

Вот так мы с подружкой хохочем,
Распив на двоих одну ночь:
- Я встретить рассвет очень хОчу!
- Не правильно так - я хочУ!

Вот так мы с нею рассветы
С закатами множим и пьём!
И небо для нас - Синеглазка,
А Солнце - Водила! - Облом!..

Кричит наш котишка в штанишках.
- Ну кто нас ещё обломал?!
- Да эта - девчонка с приветом!
- С букетом?! - С котэ Инстаграм!


Рецензии