Иду и иду

Это трудно идти, очень трудно идти,
Но другого ведь нет никакого пути.
И поэтому дождь, или снег, или град –
Я иду и иду просто так наугад,
Просто так всё вперёд через лес, через тёрн,
И в ушах колокольный порой слыша звон,
А порой гром орудий иль скрежет цепей.
Ты смотри не спугни по пути сизарей
И смотри не споткнись, не ударь в грязь лицом,
Чтоб тебя не назвали потом подлецом.
Прись придурком в неведомо-светлую даль,
Может быть, и повесят
На шею медаль.


Рецензии