Не думай, кто строит бытия планы

Снова собираются тучи.
Смотришь ,горит окно.
И у речных излучин.
Бродит темный ветер давно.

Окно,в заповедник речной.
Жёлтым светом мерцает.
Река и блеск ночной.
Земля первозданно вдыхает.

Сон,со свечой отгони.
Камушки,книжки,речные туманы.
Созвездья ночные огни.
В дом мой через тьму ночь урони.
Не думай,кто строит бытия планы.

Но ветер,невзрачен холодный.
По рекам ,небесам по весне.
Пасхальный дол скорбный.
Гонит по российской стране.
И что то в небе блеснёт.
В окно,в эту пасхальную вершину.
И кто в этой вселенной живёт.
Ища,у тишины речную долину.

И только огонёк в комнате.
Забвенье,и ночь,забвенья.
И там кто то там мечтая о высоте.
Хочет во тьме светового прозренья.
Но не слышно ни музыки ни пенья.
Дом обречён со временем стареть.
И измененья,и мысли сомненья.
Ударяются о колокольного звона твердь.


Рецензии