Никто не хотел умирать

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ
Никто не хотел умирать
Зачем умирать, когда дома
Остались отец твой и мать
И дети с женой в пустом доме.

Никто не хотел воевать
Ни время для вой и разлуки
Но некуда силы девать
Ни в тренде рабочие руки.

Ни кто не хотел убивать
И жизнь отнимать у другого
Ведь дома ждала его мать
Но, видно, нельзя по-другому.

И вот в мёртвой схватке сошлись 
Когда-то единые братья
Единой, когда-то страны
Служившей источником счастья.

Так, что же такое война
С её смертоносностью жуткой
Идея на все времена
В сознании кучки ублюдков.

А может всем миром восстать
И разом покончить с войною
Ублюдкам тем руки связать
Дав миру и людям покоя.


Рецензии