Ночной полет

Ночь за окном… На небосклоне
Танцуют звезды свой фокстрот…
Небесный музыкант играет
И слышно скрипку и фагот…

И в час, когда все засыпают,
А новый день летит стрелой,
Душа из тела вылетает,
Цепляясь ниточкой одной...

Вокруг безмолвие… Спокойно…
Планеты кружат не спеша…
И, обгоняя самолеты,
К тебе летит моя Душа.

Твой дом, в котором не был прежде…
Сияют звезды при луне…
Я прилетел сюда с надеждой
Тебя увидеть в вышине.

А если ты чуть-чуть устала…
(Да, жизнь нелегкая порой).
Душа над домом полетала,
Оберегая твой покой.

Проходит ночь… Рассвет уж близко…
Зажгу звезду я для тебя,
Чтобы всегда, смотря на небо,
Ты вспоминала бы меня.

Ведем мы дружеские речи
И я мечтаю: при луне
Ты вылетишь ко мне навстречу
И, может, встретимся во сне…

И нас закружит в ритме вальса.
Я знаю, это будет мило!
Я прикоснусь к твоей Душе,
Моя небесная Людмила…


Рецензии
Чудесное, нежное, глубокое стихотворение о любви и полное любви

Людмила Ломакина-Морозова   14.10.2023 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.