Ёжик - сыщик

Решил наш ёж ищейкой стать,
Чтоб что угодно отыскать!
Лупу взял он, шарф и кепку,
Заглянул под табуретку.

Вот и след…Ага… Прервался!
Может быть, к нам вор забрался?
Так… По следу тут пойдем,
Вора быстро мы найдем!

Совершив под шкаф бросок,
Вытащил большой носок…
Да куда же след девался!?
Сразу он не разобрался!

Срочно в кухню! Что за дело?
Стрекоза на стол присела…
Только та-то не далась,
Сразу в воздух поднялась!

Ёжик наш – великий сыщик!
Всё, что надо, он отыщет!
Забежал скорей под стол,
Папин тапок там нашёл.

А потом нашёл игрушку,
Свою мягкую подушку,
Полежал, вздремнул немножко,
Посмотрел ещё в окошко…

Тапок, стрекозу, газету,
В моей комнате конфету,
А ещё носок и плед.
Но куда девался след?

У ежей ведь нюх отличный,
Да и слух вполне приличный!
Может ёж ищейкой быть,
И улики раздобыть.

Ёжик наш – великий сыщик!
Все, что надо, он отыщет!
А куда девался след,
Ответа не было, и нет!

"Ежиная книжка"(январь, 2023г)


Рецензии