Весеннее преображение

Весеннее преображение,
Приемлемо как никогда.
Присутствует нового рождение,
И путеводная звезда.

Неописуемая радость,
К познанию красоты ведёт.
Бывает некая очерёдность,
Иное мгновение грядёт.

Меняются пожалуй краски,
И колорит земной опять.
Время срывает снова маски,
Повсюду блажь и благодать.

Небо такое голубое,
Будто морская бирюза.
Невероятное такое,
Его не притесняют облака.

В неведомую даль вновь манит,
Где лишь созвездия наяву.
Там вечность ненароком правит,
Вселенная у неё в плену.

А тут весеннее раздолье,
Апрель в объятия зовёт.
Леса мелькают, реки, море,
И сей чудесный круговорот.

Где-то листочки появились,
Да и зелёная трава.
Недавно сие однако снилось,
Когда верховодила зима.

Ну а теперь другие действа,
Вдруг оказались наяву.
Возвышенные очень чувства,
В сем удивительном миру.

Почки по новой набухают,
Птички безустально поют.
Как будто в гости зазывают,
Весенний всюду атрибут.

А ветерок себе гуляет,
Как и в былые времена.
Их провожает и встречает,
Неугомонный наверняка.

Солнце однако впечатляет,
Его ласкают вновь лучи.
Мир ненароком озаряет,
На своём ведомом пути.

На золочённой колеснице,
Планет затевает хоровод.
Преображение случится,
Настал и сказки сей черёд.

Которая себе рисует,
Яркие краски и цвета.
Картину маслом представляет,
На фоне дивного холста.

Природа меняет свои приметы,
Пытается раскрыть себя.
Апрель ей дарит комплименты,
Как и красавица весна.


Рецензии