Шестидесятник. 51-8

Ах чува, моя чува,
Юбка - с раЗреЗом.
Доит быка,
С хвостом оБлеЗлым,

Студенческий фольклор.

Не верю я, поскольку - атеист.
В душе - чувак, лабал и шейк и твист.
А раньше был прилежным пионером
И в комсомол вступил не для карьеры.

А поднимать колхоЗы, строить БАМ.
То не понять неверующим вам
Не в идеал труда, не во Христа.
У вас в душе - покой и пустота.

Зачем и посещать, по сути, храм,
Чтоб кланяться иконам и мощам,
И ставить свечи в палец толщиной,
С накрашенной красивою женой?

Просить детишек, денег, иль удачи
В делах-делишках...? Ну а враг пусть плачет
От Зависти к успешному тебе.
Давно ты - бог, как видно, сам - себе.

Не верю я не этим, не другим.
Пусть юность будет самым дорогим.
Как библию, раскрою свой альбом,
Чтобы хоть часик, погостить в былом.


Рецензии