Давался срок

Две тыщи лет давался срок…
Две тыщи лет! Готов урок?
Щеку подставить и простить
Или больнее «запустить»,

Чтоб уж совсем наверняка,
И чтоб не дрогнула рука.
Безумьем вдруг мозги горят,
За что тогда ты был распят?

Оставил нас, и нам решать
Как сохранить, не потерять,
что дали даром,  без борьбы,
И то, за что боролся Ты.

Я верю -  будут времена,
Я верю…в этом не одна.
Две тыщи лет -  урок не впрок.
Две тыщи лет…давался срок.


Рецензии