Мир всё-таки преобразился

Мир всё-таки преобразился,
Ликуют небо и земля.
В объятиях святости очутился,
Лишь благочестия и добра.

Произошло нечто такое,
Столь близкое как никогда.
Такою дивною порою,
Когда витает красота.

Случилось Господа воскрешение,
Есть обновление наяву.
Да души перерождение,
В сем человеческом быту.

Действительно такие чувства,
Сложно пожалуй передать.
Превыше всякого искусства,
Ведь восседает благодать.

Ведь восседает ненароком,
Десница Божия всегда.
Она простилается над народом,
Во все века и времена.

Невероятное ощущение,
Влекло пожалуй не с проста.
Есть милосердия проявление,
И сострадания наверняка.

Сие божественное начало,
Преследует ведь без конца.
Другими ненароком стали,
Те самые души и сердца.

Вдруг появляется стремление,
Нечто особенное совершить.
Слышны повсюду песнопения,
Видна сей жизни только нить.

Которая видно победила,
Ту самую смерть и даже зло.
Перед Всевышним вновь предстала,
Чтоб восхвалять только Его.

Действительно такое чудо,
Пронзает вечность не с проста.
Ведь даже во вселенной где-то,
Приемлемо как никогда.

Повсюду Господа творения,
Да и деяния Его.
В такое видно воскресенье,
Сие тогда произошло.

Ведь появилась вновь надежда,
Истоки истинные отстоять.
Они по прежнему воспеты,
Их невозможно отрицать.

Огонь тот самый благодатный,
Сей согревает шар земной.
Всеми однако же желанный,
Им восхищается род людской.

Ну а Христово воскрешение,
Как заповедь всего бытия.
И душ пожалуй покаяние,
Во имя веры, любви, добра.

Во имя Отца, Сына и Духа,
Во окончания времён.
Подвластны им века, эпохи,
Подвластен вечности закон.


Рецензии