Что хочет от меня Природы Храм?

Вот это мы, хотелось мне сказать,
Увидев двух подснежников печаль,
Печаль и нежность, и любовь к добру,
Проснувшаяся с солнцем поутру.
Какая-то сейчас тоска взахлёб.
Какое-то неровное нутро.
Что говорит мне неподвижный лёд,
Когда вокруг всё таять начало?..
Что говорят мне первые ростки,
Берёзовый, едва текущий сок,
Что сердцу, что дробится на куски,
Подарят жизни маленький глоток?
Что хочет от меня Природы Храм?..
Он всем доволен или же разбит?..
Что делать мне, вытряхивая хлам
И уходя со всех своих орбит?..


Рецензии