Голубые тени

Землю дождь клюёт, как голубь.
Топоча, кружась, воркует.
Ясень облака паркует
В голой кроне. Скоро прорубь
Расползётся вширь, и речка
Тронет влажными губами
Древний мост Замоскворечья.
Церкви белыми кругами
В отражении дробятся.
Неба голубые тени
По-грабарьевски ложатся
Фресками на снег весенний.

Открываются порталы:
Ветра южного тоннели
В синих блюдечках – проталах –
Чайной парой млеют ели
В тонких полушалках белых,
В снегирях, как розы, красных,
В волосах заиндевелых.
Голубое манит Пасху.
Белозубо улыбнётся
Островками снег на сквере.
Голубем звонарь взовьётся,
Грянет: Да! Воскресе! Верим!!!


Рецензии
Какие эпитеты, Танечка! И, главное, всё живое!:)

Мировая Татьяна   26.04.2023 13:04     Заявить о нарушении
Так, весна, Танюш) Ты, на фото всё видела...

Татьяна Важнова   26.04.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.