Воскресение Христово

Христос Воскресе! Вечной славы
Поют ему колокола,
Но не хотел наш Боже Правый,
Что бы звучала похвала.

Не для того в обличье человека
Родился, умер и воскрес,
Не ради дифирамбов век от века
Спустился на землю с небес.

Он так мечтал, чтобы исчезли
Несправедливость и война,
Разруха, голод и болезни,
Между народами стена.

Но мир погряз в менталитете
Убийц, насильников, воров,
Маммона правит на планете
Средь грязной лжи красивых слов.

Бог в каждом сердце, а не в храмах,
Не ради славы он воскрес,
Ведь жизнь Его - не просто драма,
Он ради всех взошел на крест.

Для иллюстрации использована картина Эль Греко "Воскресесение", взятая из интернета.


Рецензии