Недогрев

Уж сколько лет во всю весну
Я пел "воистину воскресе!".
Но в нынешней, увы, тону.
Не в испытаниях, а в бесе.
Прости, Господь, я согрешил:
В Твоей поддержке усомнился.
Я сам себе теперь не мил;
Куда уж тем, кому я снился.
В лучах пасхального тепла
Отогреваюсь лишь снаружи.
Прости, Господь! Остатки зла
Не вытравил. Вот и не нужен.


Рецензии