Узнав о воскресении Христова

Узнав о воскресении Христова,
Была Мария счастлива душой.
Великий сын над вечностью вознесся,
Даруя людям веру в мир иной.

Тиберию- правителю Мария
Пасхальное яйцо преподнесла.
- Христос воскресе! Но промолвил кесарь:
-Такого быть не может никогда!

Яйцо, однако, если покраснеет,
Готов я правоту твою признать.
Случилось чудо, ярко- красным цветом,
Подарок девы начал полыхать.

Напоминанье о пролитой крови,
Владыки- искупителе Земли.
Всегда чтоб люди помнили о муках,
Которые обрёл в конце пути.


Рецензии
Дмитрий, замечательно написано, слов нет. У Вас очень хороший стиль изложения. Вы супер!

Ольга Суханова 4   04.05.2024 21:44     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   10.05.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.