Война случилась не вчера

Война случилась не вчера,
И началась не в сорок первом,
Игра коварна и хитра:
В людском обличье правят "Черви".

Подмена символов, эмблем,
Страну шпигуют внутривенно,
И мы запутались совсем,
Где свет истотный, где подмена.

Ловушек дьявольская сеть:
Желанья, страсти, аппетиты,
И нам бы всем уразуметь,
Что кормим сами паразитов!

И чтоб не кончилась игра,
Нам стиль диктуют парфюмерный,
Понять за сотни лет пора
Дела и планы люцифера.

Повсюду жизни торгаши,
На то расчёт, на то уловки.
Гламурность губит свет души,
Из страсти в страсть - без остановки!

Пора иметь иммунитет
нам против лжи и молвить прямо,
И сатаны кордебалет
Остановить пора программу!
-----------------------------------
16.04.23


Рецензии
Татьяна, очень глубокий и красивый стих, а какие точные и правильные слова
"Гламурность губит свет души,
Из страсти в страсть - без остановки!" Благодарю Вас за творчество.

Николай Тафилевич   06.10.2023 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С теплом,

Татьяна Малышева 5   11.10.2023 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.