О некоторых традициях

О некоторых традициях.

Нас, с поросёнком жареным встречали,
Когда придём со службы, боевой.
Но мне, кусочек, не полез бы в горло
Его представив. Был каким живой.

И не один я в нашем экипаже,
Имел на это собственный свой взгляд.
Брезгливыми, другие тоже были.
Или жалели, этих поросят.

Оркестра звук, был более приятным.
На берег сход, мне радостнее был.
А вот смотреть на жалкое созданье
Я честно Вам признаюсь. Не любил.

За службу всю, а в ней бывало всяко,
Я отворачивал свой взгляд от поросят.
В душе своей, ругал обычай этот.
И, осуждал. Друзей своих - ребят.

Они бывало, ели с аппетитом.
А я, смотреть на это не хотел.
Мне поросята, виделись живыми.
Сломать себя я в этом, не сумел.

Леонид Чигарев.
16.04.23г.


Рецензии