дымок...

от  барбекюшницы дымок
под разговоры –
весна пришла сегодня в срок
в наряде новом…
вошла вальяжно, не спеша
и, шаг за шагом,
земли коснулась, чуть дыша,
даруя благо…
то мати- мачехой легла,
то дикой мятой…
она б иначе не смогла –
всё действо свято…
благоухает ночи гроздь
свежо и пряно,
чечётку пляшет лихо дождь
под фортепьяно…
с ним ныне месяц в унисон
смешлив и тонок,
прошёл по небу колесом
точь- в – точь чертёнок…
обезоружил всех и вся –
звезду и тучи
то дикой птицей голося,
то пнём скрипучим…
к рассвету ближе поутих,
мяукнув кошкой,
но как, же кроток этот миг,
похож на мошку…
ещё точнее на дымок
и разговоры –
их не завяжешь в узелок
легко и споро,
колечком вьётся ввысь неся
благие думы,
от барбекюшницы стезя
под светом лунным,
чтоб мы не мудрствуя,
с утра тянулись к свету,
чтоб наша речь, как меч остра,
легла в сонеты…

11.04.2023


Рецензии
Разыгрался аппетит от Вашего дымка...))
С добром, Людмила.

Яков Баст   16.04.2023 17:41     Заявить о нарушении
от души благодарю...
с теплом...

Людмила Аристархова   16.04.2023 19:34   Заявить о нарушении