Пасха

Дождливо в этот день весенний,
Но светом целый мир объят,
Сегодня Пасха, Воскресенье,
И в храме рядом стар и млад,

Дрожит, не гаснет свечек пламя,
С икон на нас глаза святых
Глядят, и верится, что с нами
Есть место каждому из них,

Повсюду в городах и весях
Единым возгласом уста
Воскликнули: «Христос Воскресе!»,
Так радость истинна, чиста!

Пусть каждый, позабыв сомненья
Сегодня в храм, как в дом войдёт,
И радость Пасхи, Воскресенья
С надеждой в жизнь приобретёт.


Рецензии