сегодня

Падают свитки в колодец – там сухо
И шелестят по ночам сколопендры,
Вкрадчивый лёт их для горнего слуха –
То же, чем были у греков календы.

Свитки летят, остаются на стенах
Знаки любви, одиночества, дома –
То, что в любом языке неизменно,
Как пресловутые «сено, солома»…

Кто прочитает наотмашь, наощупь,
Падая ли, поднимаясь по стенам? –
Сверху ли, снизу – источник и площадь? –
Влажно и холодно мне - к переменам…

.

Смерч опускает воронку в колодец,
Муха цеце?- скорпион?- сколопендра? -
Влаголюбивый песчаный народец,
Что ни читаешь, но слышится - дендро,

Значит - к растению, медленной влаге,
Скрытой за кольцами, в свитке упрямом,
И письмена переходят в коряги,
Или пейзаж именуется храмом -

Все атрибуты - вода, вознесенье,
Даже колодец - земное богатство,
Так назначается день для спасенья,
Для перехода в небесное братство.

Что же я медлю? - читаю молитву,
Жду облака и хрусталь небосвода,
(Смерч продолжает, как овод, ловитву),
День на закат - приближается кода.


Рецензии
Подождёт небесное братство, нам ещё пережить этот смерч нужно!
Христос воскрес! Благодатный огонь сошёл, а значит, как минимум год у нас ещё есть...

Вячеслав Кислицын   16.04.2023 20:43     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!
Ино побредём ещё…

Илья Будницкий   16.04.2023 20:46   Заявить о нарушении