Кто женится в апреле...

Кто женится в апреле,
Апрелится всю жизнь,
Хлебает с солью пыли,
В апреле не женись.
В июне и июле
Не женится никто.
Женился – обманули,
Запустят блох в пальто.
А в августе жениться –
Себя не уважать,
Уж лучше за границу
Быстрее уезжать!
С сентябрьской женитьбой
Постой, не торопись,
Ведь жизнь вся станет битвой,
Вишь – листья сорвались.
Что в октябре жениться –
Сплошные холода...
А в ноябре девицы
Сварливые всегда.
Декабрь – подготовка
Подарков к Рождеству.
А в январе головка
Болит и за версту
Обходим дружно загсы...
Февраль – полно примет:
Сыграют ветры вальсы,
Простудят и – привет.
Ну, в марте женский праздник,
Какая свадьба тут...
А в мае бедный бабник
Замается от пут.

13.4.2023


Рецензии
Правильно!
И детям надо это наказать, и внукам, и правнукам...
С улыбкой и пожеланием новых интересных стихов,

Ирина Анисимова 4   23.04.2023 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина

Максим Валюх   23.04.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.