Бытие

Как всегда благополучно
Мне очень скучно...
И день за днем
Не сыщешь ты с огнём,
Той мысли лёгкой и свободной,
И для человека будто вводной,
В былую лёгкость бытия,
Тех жизненных струн литья,
Что были нам даны
И незримому взору видны.
Но многие не знают того,
Что можно узреть из сего
И вновь, потупя глаза,
Не будут смотреть на тебя,
А если поднимут вновь,
То будут видеть сквозь.
Сквозь всё, что в мире осталось,
И не понимать, что с этим миром сталось.
Такова наша жизненная слабость,
На весь мир смотреть через сильную усталость,
И мы продолжаем жить в этом куполе страсти,
Не зная как скрыться от власти;
Сладкие слезы роняем
И смысл бытия теряем.
Прошу, ты об этом не думай,
А просто послушай,
Что всё бытие рядом с тобой
И каждая вещь является сама собой
Тем жизненным путём,
Который заложен в нём.
А если смотреть из разных углов,
То можно получить больший улов,
Тех знаний,
Которые будут превыше всяких стенаний,
Получаемых в ненавистных стенах,
И не будут вызывать лютый страх;
Всё бросить и вернуться назад.
Оставляя за собою тот склад,
Что будет копиться незаконченным делом
Выводя это всё нескончаемым мелом,
Вновь, казавшись ничем,
Не ломая прошлых систем.


Рецензии