Будем!

Любовь убивший, нет, не победит!
Его тихонько где-то прикопают.
Там будет миром навсегда забыт,
Хотя, и сам, конечно, понимает.

Поднявший руку на того, кто слаб,
От трусости за шкуру – не свободен,
Озлоблен правдой, как презренный раб,
И потому стал проклятым в народе.

Обычный пленный – «повар», как всегда,
Или – «водитель», тачки санитарной.
Струится ложью вовсе без стыда,
Торгуется за жизнь, что в день базарный!

Устал я и, от трусов, и, вранья,
А пристрелить – так чем же будешь лучше!
Всё это, так, - эмоции бурлят.
Не испоганим преступленьем души.

Пусть до Победы топать далеко,
Святая цель, и потому – потерпим.
Не торопите, это – далеко,
Пешком, по направлению на Ирпень!

Молитесь, сокращая срок и путь!
Любая помощь – камень, упереться!
Хотя бы так: солдатик, просто, будь!
И, будем, сберегая слово в сердце.


Рецензии