Вспышка гаснущих фраз

Печаль судьбы - вспышка гаснущих фраз.
Стонет жалобно с эхом устаревшая проза.
Между прочим, бессоница - это тоже угроза
В ледяном океане, что скучает без нас.

Перепуганы тучи. Смотрят прямо в глаза
Белокрылые птицы, что столпились у моря.
В ледяном океане столько мрака и горя,
Что с печалью его спорить в жизни нельзя.

Здесь, в присутствии тьмы, наподобии сна
Дремлет грусть, нерушимый покой увяданья.
Не завидуй ему. Пусть вздохнёт на прощанье
С безупречной тоской в чёрном небе луна.

Неуместен твой смех и в пустыне без свеч.
Тесноту с темнотой не кляни по- старинке.
Прогони жалость прочь, что сдувает пылинки,
И уйди от греха, чтобы душу сберечь.

---------
В переулках ночных тот же самый каприз,
У судьбы - в безобразных разрушенных скверах,
Во дворах без окон в полустёртых пределах
С устаревшей решёткой, перевёрнутой вниз.


Рецензии