тень отрешенья метит в дамки...

тень отрешенья метит в дамки
давным- давно,
но обратившись к томагавкам
легла на дно…
заякорилась в пряном иле,
вдохнуть нет сил –
её прозренье в небе синем
и в звуках лир…

скажи на милость в чём решенье,
в чём простота,
к чему безумное паденье
на край холста
обычной кляксой /серо-бурой/
из мглы и зла,
что не приветствует цензура
и зеркала…

обычно ретушь правит балом,
грунтуя холст
и обрывает грусти жало,
заняв форпост –
мазок к мазку труд мастихина
чуть с хитрецой,
как по веленью Алладина
здесь налицо…

05.04.2023


Рецензии