Есть такой бог - русский!

Рецензия на «Испанская Пасха» (Борис Алексеев -Послушайте)

а есть специальный российский Бог?) это интересное теологическое открытие
Валентин Емелин

Тут два варианта.
1. Бога нет. Этот вариант мы не рассматриваем ввиду его абсурдности.
2. Бог есть. Но если Он есть, то, согласитесь, статус Бога выше человеческого статуса. Иначе, какой же это Бог. А раз так, вправе ли мы по своему собственному разумению писать о Нём с прописной буквы, как о человеке? Думаю, нет.

Борис Алексеев -Послушайте   27.01.2018 15:26   Заявить о нарушении
Уважаемый Борис! Вы не видите никакого противоречия в словосочетании ‘русский Бог’? Либо это национальный бог (даже божок) в языческом пантеоне - либо, если это единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях - то у него нет национальности, ибо нет ни Еллина, ни Иудея...

Валентин Емелин   27.01.2018 16:06   Заявить о нарушении
Валентин, вы совершенно правы, Бог един для всех, и рассуждать о Боге с национальной точки зрения не корректно. И всё же. Мы говорим "русское небо", "русская земля". Ну какая она русская, если пройдёт, скажем, тысяча лет, и от российского менталитета не останется и следа. Никто же сейчас не говорит "византийская земля", глядя на минареты Стамбула. Бог ведь не только там НАД, он и в сердце, внутри нас. А поверх нас (обоих!) - российское небо, российская земля и российские нужды. И правда наша (с Ним) общая, российская - а какая ещё?!Борис Алексеев -Послушайте

ЕСТЬ ТАКОЙ БОГ _ РОС, РУССКИЙ!
Рос вы правы!

Не спорьте!
Бог Отец для каждого региона дал своего Бога Сына согласно их верованию и пониманию.
Понимание русских запредельность, поэтому их Бог, это запредельность понятия, но сенсорно духовный уровень.
Языческие боги, правильней - хтонические силы созидания земли и мира разумного и есть русский бог Рос, растущий, имеющий в своем арсенале как принцип творения русский язык,как первооснова Бытия!
Он на виду но запределен для понимания, поскольку Бог Отец это Плутон, а Бог Сын Нептун - иллюзорно синтезирующая планета с 26!!!! Спутниками и 12 фиктивными, орбитально аномальными планетами энергетического свойства, с которыми работал Леонардо да Винчи.
Принцип начальный Прозерпины - й
10 планеты, но уже не в камне и лду, не в газе и атоме, а системно энергетическом измерении.
Вообще, эти открытия есть у всех они по разному их видят и публикуют, но синтезом и системой не владеет никто.
А если ордена и владеют, то естественно мы об этом не узнаем.
Признаки все перед вами.
Шаман - яркий пример.
Гимны, гальярды это русский Бог Слава, Честь, Служение, Альтруизм, Дух, Душа...


Рецензии