Знобит

Будда, на боку лежащий.
Слоник, на окне стоящий.
Я, коней попридержащий,
Замороженный на вид.
Почему тоскливо стало?..
Почему озноб по коже?..
Почему душа рыдает,
Да и сердце вновь болит?..
Что ты вспомнил? –
Вздрогнет память,
Станет жалко всех на свете,
Станет вновь душе тревожно,
Хоть святых всех за версту.
Ты надеешься на чудо,
Веришь, что оно возможно.
Любишь глупо и нелепо
И спасаешь красоту,
Красоту души и тела,
Что послушно только Богу.
Дух обнял тебя крылами,
Утешая, говорит:
Потерпи ещё немного,
Ведь осталась совсем малость
До родимого порога,
Где к обеду стол накрыт.


Рецензии