А к душе моей исподволь, все равно...

А к душе моей исподволь, все равно,
Не спросясь подкралАсь весна.
Но душа обмелела, и видно дно,
А когда- то была без дна
Или бездна - не знаю - как для кого:
Помню страх тех, кто подходил,
Бесшабашную смелость его - того,
Кто когда- то меня любил.
И теперь еще любит - уже с небес,
Защищает от разных бед,
Придает моей жизни никчемной вес,
Усмиряет полночный бред;
Из нездешних краев он мне подает,
Посылает за знаком знак;
Осторожно по жизни меня ведет,
Не дает сделать ложный шаг.
Я с тех пор не встречала таких мужчин,
С кем мне было бы так тепло,
А уже дожила почти до седин,
Бабье лето - и то прошло.
И душа обмелела, и видно дно,
А когда- то была без дна.
Но ее, обмелевшую, все равно
Отогреет теплом весна.
Все отступит - тревоги и холода,
Уступая весенним дням,
И душа оживет, побежит вода
По лежащим на дне камням.
С мелодичным журчаньем, не зная сна
Из души потекут слова.
Я оттаю - спасибо тебе, весна! -
И пойму, что еще жива.
 
15- 16 апреля 2023 года


Рецензии